INTRODUCTION

Introduce your research here

由於意外的不確定性,希望能設計出從意外發生前的徵兆開始即能提出警告的人工智慧,可以應用在諸多領域,例如:監視器自動分析將有可能發生危險的區域或已發生危險的區域自動通報系統,或是無人車中對現有的畫面做出可能發生危險的推測及應對等。

意外的發生形式有很多種,有可能是一種至多種移動物體的互動,或是一個人與周圍環境的互動,時間上也有所差異,有可能是一瞬間發生的事或是經歷一段時間後的意外,在這個專題中主要探討的是在一段時間內所發生的意外並非突如其來。

由於現今應用在機器學習這塊領域的演算法有很多,這裡我們主要使用低階的影像特徵及物體移動的軌跡探討彼此之間的相互關係。


Fig. 1

心得感想

感謝孫民老師及實驗室學長願意帶領我踏進這個完全陌生的領域,從讀論文到做研究其中都有許多的需要努力的地方,雖然專題的成果有很大的進步空間,但我也的確學習到許多以前從來不知道的知識,也希望未來能繼續在這個領域中學習。